Философическое

Пошарим в кладезе идей,
Какая сделает счастливой?
Одна мне кажется фальшивой,
С другою выжить очумей.

Как не искать мне глубины,
Когда заела рефлексия?
Ну а особенно в России,
В стране берёз и бузины.

Поставив в детсве для себя
Неразрешимую задачу,
Я бился с нею, чуть не плача,
Пятнадцать лет -  И вот Судья...

Приговорил меня с небес
Служить вселенской почемучкой,
В меня давно на этот случай
Сомнения вселился бес.

Несправедливый приговор?
Другой основы нет у права.
Всему виной культура, нравы -
Ересиарха на костёр!?

Порвав преемственности нить,
Всё что могло сгореть сгорело.
Скажу: "А мне какое дело!
Дай мне от углей прикурить".


Рецензии