Новомученику

Солдат не тогда умирает,
когда убивают его.
...Когда его забывают-
а это ведь так легко!
Убийцы давно в геене
всё точат свои ножи,
а воин Христов Евгений
я верю, небесно жив!
Звучанье аккордеона
как-будто бы лечит боль...
Ты был рождён Родионов,
и подвиг рождён тобой!
Святой, как есть пограничник
для многих примером стал.
Жизнь вспыхнула словно спичка
от пламени до креста!
Настойчиво мать искала,
в ту адскую лезла глубь,
средь волчьих в крови оскалов
безглавый сыночка труп...
Но всё же нашла родная
обманом всем вопреки.
От горя слёзы роняя...
(Ты только тот миг прикинь...)?!
Зверь голову тоже отдал
(она не давала спать)
Мать знала -Бог злость не создал,
такая она уж мать...
Взмолюсь преклонив колени
в безверия страшный час.
-Свят мучениче Евгений!
Ты Бога моли о нас! (16.06.2013г.)
http://www.youtube.com/watch?v=CM7mN_FsmGk


Рецензии
Спаси Христос вас!

Вестгар Гусак   16.06.2013 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.