Эх, ты горюшко, пожалей батюшка...

***
Эх, ты горюшко…, пожалей батюшка.
Нет у нас хлебушка, помолись матушка.

Церковь старинная. Будто бы соткана
Местность былинная, родина кроткая.

Воду ладошками, в небо глазищами.
Во поле ножками странствовать нищими.

Слушайте детушки, видите девушки –
Сгорбилась бабушка, скоро на небушко.

Сцапала за душу горькая долюшка.
Ты ж моя, ладушка, вольная волюшка.

Вера сердечная, сердце не робкое.
Русь моя вечная - Родина кроткая.


Рецензии