Человек с недостатками

-Я не пью.
Недостаток?
-Конечно!
И его очень трудно простить.
Как же можно мужчине под вечер,
одному или с кем то -
не пить?

-Не курю.
Недостаток?
-А как же!
Вот ещё недостаток один.
Ты не куришь - пример не покажешь,
настоящих,
суровых мужчин.

-Не дерусь я,
решаю разумно...
-Эх, чего же с тобой то не так?
Ты, наверное, сильно заумный?
Или попросту - тощий тюфяк?

-Не гуляю я с пьяной толпою.
Недостаток?
-Откуда ж ты мне?
Ох, и трудно же будет с тобою
твоей юной несчастной жене.

-Я читаю.
Сенека, Есенин...
Недостаток?
-Конечно, етить...
Ну а как же общаться со всеми?
После книг - как с людьми говорить?
Ты наверно, мужик, долбанутый.
И ума в тебе нету ничуть.
Я с тобою теперь ни минуты,
даже рядом стоять не хочу!

И побрел я вдоль тихой аллеи,
Про себя повторяя одно:
с недостатками жить я умею,
и смирился я с ними давно.


Рецензии