О лете...

Бусины как дни на нитке
Жмут браслетом мне запястье,
Лето делит солнца слитки,
Улыбается от счастья.
Я ловлю ладошкой море,
Вью венок из его тени,
Небо льётся на просторе,
Как фонтан в кустах сирени.
Легкий лён от сарафана,
Словно пёс к коленкам жмётся,
На сандалиях - изъяны:
Ремешок скоро сотрется...
Прячу взгляд от темных стекол,
Он лишь твой, тебя лишь ради,
Ты билет бумажный скомкал
Лунных мест в последнем ряде...
Я всё жду на нашем пляже
Ветра сладких перемен,
Там, где клён высок и кряжист,
Где жара берет нас в плен.


Рецензии
Столько образов в стихотворении.Прелестный стих!!!!
С уважением.

Ирина Рудзите1   24.06.2018 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.