Черточка меж цифр

В нелепой бытия игре
С потуг людских хохочут черти –
Вся жизнь – эквивалент тире
Меж днём рожденья с датой смерти.

И сын, разлуку не простив,
Даст Бог, бокал поднимет стоя,
И помолчит, что не растил,
Не посадил и не построил.

Земных забот испивши яд,
Приму исход пути как милость -
Немое сочетанье дат,
А между – говорливый минус.
Пусть тот, кто лик в стене узнал,
Не поминает грешну душу:
Как я любил, но не страдал,
Не промолчал и не дослушал.

Когда-нибудь недолог час
Мир станет тише и добрее,
Когда без зла помянут нас,
Кто шел за нами - помудреет.
И растопив кристаллы лжи,
Наполнит сердце сына вестью,
Что я любил его всю жизнь,
Грехи замаливая песней…
И эта черточка меж цифр
В его душе пробудит ноты,
Что даже грешные отцы –
Есть часть Божественной работы.


Рецензии
Очень душевные, цепляющие строки, напоминающие о наших отношениях к близким, которых теряем ещ1 тогда, когда они живы.
Много в этих строках настоящего откровения и истинной поэзии.

Давно не слышал твой голос, Сергей!
Так вот получалось и не получалось.
Успехов тебе!

Петр Анатольевич Полетаев   10.04.2016 10:05     Заявить о нарушении