Фанатик

Что ты хотел увидеть
В этом прокуренном небе,
Взгляд устремляя усталый
К серо-седым облакам?

Люди тебя ненавидят,
Знают и там, где ты не был -
Клятвы не смог ты исполнить,
Данные первым Богам.

В рясе седой проповедник
Призвал обратиться к свету,
Свет отвраительно слепит,
Когда отвергаешь тьму.

Зато в нем не видно обмана,
Когда он везде, и в заветах,
Он сладок, и ты не заметил,
Как сам оказался в плену.

А древние помнят измену,
И ты без мечты и без цели
Ушел от их глаз, ищешь битвы,
Тебя не осталось, лишь свет.

Нет, ты не сыщешь прощенья,
Богу давно надоели
Ваши пустые молитвы,
Или его просто нет...


Рецензии
Сильное произведение,
как и сильное смысловое значение.
Читал легко представляя,
с собой не ассоциацыровал,не сравнивал,
представляя возможное обстоятельство
другого простолюдина одевшего тогу!
Понравилось
С уважением!

Леонид Якутович   18.06.2013 01:34     Заявить о нарушении