На даче

Пахнет клевером, липой и мятой,
Захотелось вздремнуть в гамаке,
На траве , от него, чуть примятой,
Хоть на часик забыть о хандре.
Где-то баньку уже растопили,
На подходе у них шашлычок,
Все, как нужно, чаёк заварили,
Обещает быть чудным денёк.
Стук в калитку."Откройте, соседи!
Залежались уже в гамаке,
Поучаствуйте в нашей беседе,
И прошу приходить  налегке."
Отложила "Спинозу" в сторонку,
(Дочитаю потом, как-нибудь,)
А соседу по даче, вдогонку,
Громко крикнула:"Десять минут!"
От хандры не осталось и следа,
И мой сон, как рукою сняло,
Согласилась прийти пообедать,
По-другому и быть не могло.
В прошлый раз, над ухой колдовала,
Пригласила соседей к себе,
Вся округа тогда пировала,
От житейских проблем вдалеке.
Хорошо у нас летом на даче,
Воздух, лес, аромат шашлыка,
В отпуска уезжайте подальше,
Приглашаю к себе, "на юга."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.