Роза

Так чисты и просты   
Полевые цветы ,
Но  они  поутру
Росы льют  на ветру ,
А я не такая ,
Я родилась розой ,
И даже умирая ,
Не роняю слезы .
В солнце купаюсь ,
Тянусь только к свету ,
Никому не подчиняюсь
И не гнусь от ветра .
За острыми шипами
Израненное сердце ,
Холодными ночами
Я не могу согреться ,
Но в этом не признаюсь
Ни себе , ни ветру ,
Спокойно дожидаюсь
Окончанья  лета  .
Розы расцветают ,
Красотою  ослепляют ,
Совершенства достигая ,
Розы умирают .
Розы прекрасны
И в белом , и в красном ,
Ранимы душою , шипами опасны ,
Грубыми шипами
Руки обжигают ,
Нежными  лепестками
В небо улетают .
Так чисты и просты
Полевые цветы ,
Но   они  поутру
Росы льют  на ветру ,
А я не такая ,
И умираю розой ,
Лепестки   теряя ,
Я не роняю слезы .


Рецензии