ветры

посвящается очень хорошему парню, моему неунывающему другу
"мальчишке, который умел побеждать.."

***

а город сегодня пахнет мокрым асфальтом, бензином,
сотнями выцветших улиц, дымом, грязными лужами.
тучи машин по проспектам вечером тянут резину,
чтобы быстрее до дома и оказаться не нужными.

маются в тесном просторе забитых салонов,
нервно ругаются, курят по пачке за метры.
время не скрасят минуты безудержных споров,
рёв магнитол заглушат бесконечные ветры.

ветры с беспечной ухмылкой под тёмным забралом,
вечно снующие вдоль бесконечных полос иномарок.
время и вечер собой рассекать, как кинжалом,
юркий луч солнца на хроме особенно ярок.

вырваться из злополучных стен и бетона - свобода,
даже не важно куда и откуда, слетаем?
времени уже без четверти пять до восхода,
это свобода - игра, и мы вечно играем.

вновь пролетели, конец и начало, так быстро,
тают среди бесконечных колёс, как огонь, габариты.
ветер уже улетел, так привычно, со свистом,
ветру свободному ныне все двери открыты.


Рецензии