Уж третий день на улице дожди

Уж третий день на улице дожди,
В печали люди, города, машины
А он злорадно капает и льет
И освежает в памяти, что было.
Холодный, мелкий моросящий дождь
Смывает грязь, и делает мир чище
Мне кажется, что где не в напасть
Ему стучать по нашей старой крыше.
А дождь везде, и в городе, на даче
И даже в мыслях он оставил след,
Как вынести дожди и не заплакать?
Все настроение  ушло вчера  на нет.
И я иду, по городу одна
А дождь все льет и заливает мир наш
Я не ношу  и не люблю зонты
Иду, подставив каплям свою спину.
А дождь стремиться смыть поток грязи
И сделать мир немного чище, ярче
В нем можно спрятать горечи души
И растворить все слезы на асфальте.
Природа плачет. Плачут города
И набегает туч зловещих  стая
Печальный мир без солнца - нет тепла,
А без дождя - мир в грязи погибает!


Рецензии