Поиск

Мучительно ищу в себе на ощупь,
за что меня возможно полюбить?
Отчаянно и дико, как извозчик,
утративший ночной дороги
нить.

Гляжу в себя, мучительно и пылко
как в пропасть,
у обрыва,
на краю.
И вижу я какие то опилки,
обрывки дней
и молодость мою.

Отчаянно,
безудержно,
нелепо,
вконец уже разладившись с собой,
на ощупь я разгадываю слепок,
зовущийся бессмертною душой.

На ощупь вспоминаю я удары,
по морде и, конечно,
по спине.
И всё,
что мне казалось Божьим даром.
И всё,
что болью отозвалось мне.

Мучительно, мучительно ищу я
за что меня возможно полюбить?!
За что была мне
сладость поцелуев,
и нежность,
всё способная
простить.

Ищу в себе отчаянно и долго
ускоренно,
как к финишу
дыша.
Но пальцами я чувствую
осколки...
И всхлипывает битая
душа.

Ищу в себе отчаянно и дико
не смея ни забыть,
не отступить,
улики, хоть какие то улики,
тому, что меня можно
полюбить.

И вот уж подступает ночи смена...
И сам себе молитвою твержу:
-Найду, найду! Найду я! Несомненно!
Да только,
ничего не нахожу.


Рецензии