Что я делаю?

кто я ангел или демон?
крик в ночи - не спит она.
кто я: кошка? в черном зебра?
или попросту кабан?
не свинья, не робкий заяц,
просто страшный человек.
да, я жить опять пытаюсь:
поправляюсь, запинаюсь,
но бреду в пустыне век.
год за годом тешусь мыслью,
что живу не зря вот так!
кто я? ангел или демон?
что я делаю впросак?
- - -

сегодня стала спозоранку,
чистой воды испила.
цветы холодной водицей
сполна до краев полила.
глянула в небо кромешное:
синее, светлое, ах.

руки скрестила смиренные
и помолилась ему.
святая, но грязная грешная.
прости за такую беду.


Рецензии