Когда душа к душе стремится

Ночь вечер скушала белёсый,
как аист глупых лягушат.
Ещё по сумеркам колёса
на ближней улице шуршат.   

Но ночь стада машин урчащих
прикрыла краешком плаща...
Наверно, слово «здравствуй» чаще
все произносят, чем «прощай».

А может, в этот час любое
из слов особенно звучит? 
Вот, на аллее парка двое, 
он говорит, она молчит...   

Когда душа к душе стремится,
вдвоём уютно и тепло.   
Возможно, их любовь, как птица,
встаёт впервые на крыло. 

Что будет дальше... трудно, если
в конце пути узнаешь ты:
жизнь не сыграть пять раз, как Hensley
свои бессмертные хиты.   

Деревья салютуют маю,
одеться к празднику спешат. 
И я сильнее понимаю,
что жизнь сложна, но хороша.

 3.05.2013 г.


Рецензии