Ночное

Снова раздражение
на локтях
и спине. Странная ванна.
Часом не собрана из камней?
                Фразами поражение
за душевой шторой.
Бываем на днях,
вечерами идём по местам обратно.
С крана слетает распора.
Да, в общем-то, срать я
хотел на приличия и отбой,
главное — быть
       правильно
             истолкованным
                только тобой.

Без огня — без меня.
У тебя неведомой сборки
               пегий младой,
                а я - в масле,
иногда в блеске софитов,
иногда посреди войны,
           где ничего никогда не гаснет.
Эта тропа изнежена,
              не объезжена,
                некому и оспорить,
за горло поэтому и графит держит,
             не подавая вида,
обороняется во все стороны,
                рисует черты прежнего.
Победителя нет, есть условный лидер,
от него остаётся обычно нечисть.
                Пулевое изделие
мимо, как и доверие,
а любовное не спешит
                разгораться -
                закопали, едва
                прозрели,
теперь не тянет
            с привычного
                топлива,
                ровно всё.

Жаля изъяны,
              лишь пьяных в личное понесёт,
да и то игрой.
Как обычно, сон
               дровишек
                доставит.
Догорают остатки фраз.
На новое лучше не ставить.
Это было не раз.
И вода,
           с берегов выходя,
плотины сметая и города,
кличет утро.
           Чёрт,
              жаль,
                жаль меня,
жалость в сердце.
Я обожаю разрушения.


Рецензии