Орхидея

Вы когда-нибудь такую видели
Маленькую, нежную и яркую?
Словно само солнышко счастливое
Отпустило дочь на землю жаркую.

Посмотри какая она в крапинку -
Будто бы веснушечки на личике.
Или она краской заливается
От хвалебных взглядов, песни птичек?

Чуть подует ветер - заколышится,
Так застенчиво она наклонится,
И прохожему вдруг может быть послышится,,
Что она к нему на подоконник просится.

Он ее возьмет такую яркую,
Принесет в уютный светлый дом,
Где она такая маленькая, нежная
Будет озарять все солнечным лучом.

Если только грусть вдруг постучится,
Ей не суждено здесь долго быть -
В радости придется раствориться,
Только взгляд печальный обратится
На цветок, что рядышком с окном.


Рецензии