Мой дом летает

…Наш утлый дом по ветру носится,
раскачивается сосна... ( Вероника Тушнова, «Бессонница»)

Ночью кубарем да по лестнице
Покатилась зануда – тоска,
Верь не верь моей околесице,
Но мой дом бороздит облака.
Не подверженный гравитации,
Притяженье земное забыв,
Он, со спящими домочадцами,
Ловит сильного ветра порыв.
Не понять родным и друзьям моим
Покоренье небесных высот,
Но не удержим «звездный пилигрим»,
Вот уж в космосе я… и мой кот…
Ночь сгущается, ветер бесится,
Дверь балконную с силою рвет…
Дом снижается…  Бесполезица…
Приземлились…  Пойдем  спать, кот!

     июнь, 2013г.
     фото из инета


Рецензии
Покорение высот поэзии Вам с успехом удаётся.

Сергей Сорокас   27.09.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! это высокая оценка, она вдохновляет! я Вам благодарна за внимание!....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   26.10.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.