На Северном пути

    
Сияньем чудным весь залитый,               
Горами льдов укрыв свой стан,               
Лежит веками Ледовитый               
Сурово - грозный океан.

Он - мужества людского школа,               
В нём люди ценятся вдвойне,               
И даже грохот ледокола -               
Как гимн идущим в тишине.

Здесь караваны не прошли бы               
Без флагмана, что их ведёт.               
И расползается на глыбы               
Под ледоколом «вечный» лёд.

За ним, сквозь грозный Ледовитый,               
В безмолвной северной дали,               
По - океански  деловиты,               
Идут спокойно корабли.

Во льдах расчищен им фарватер,               
Чтоб в порт смогли они дойти.               
И твёрже стал мужской характер               
На самом Северном пути.


Рецензии
Отличный гимн, Виталий Михайлович!

Инна Молчанова   09.04.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Инна.У меня сегодня радость.Я нашёл страницу Володи Вертеховского,бамовского поэта.Очень рад.

Лукашенко Виталий Михайлович   09.04.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.