Двенадцатый микрорайон

Болотная ярость унята,
Асфальт окаймляет бетон,
И я, как на слёт октябрята,
Спешу в этот дальний район.

Автобус удобный , красивый,
Легко по асфальту бежит.
По-зимнему лес молчаливый,
Наверно от стужи, дрожит.

- Ну вот и приехали, слазьте
-Сказала кондукторша мне,
И я, у мороза во власти,
По снежной иду целине.

К рабочим, улыбки не спрятав,
Я в гости пришёл, как к родне.
- Здесь будет проспект Космонавтов
-Сказали доверчиво мне.

- А здесь вот построим мы школу
И рядом детсад возведём,
Порадуем всех новосёлов
Хорошим, уютным жильём.

На улице вечер синеет,
Закончился день трудовой,
Строители ждут свою смену,
А я возвращаюсь домой...

Огнём электрической сварки,
В полуночной тьме, озарён,
 Квартал встаёт новый, ангарский
-Двенадцатый микрорайон.


Рецензии
Душевно, тепло, по-советски... Какую, все-таки, страну разрушили! Какой народ разъединили!

Инна Молчанова   02.10.2014 07:18     Заявить о нарушении
Да Инна и продолжают плевать на народ.Посмотри у меня -Выборы в разделе-Быть равнодушным...

Лукашенко Виталий Михайлович   02.10.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.