Я сплю еще

--------------------------------------------
Навеяно: Расьяна "Ты сладко спишь, а я смотрю"
http://www.stihi.ru/2013/05/30/1918

Я сплю еще, и утренний мой сон
Блаженством разливается по телу,
Гудит печурка вьюге в унисон,
В окошке лес под снегом, как под мелом...

Я чувствую: ты рядом в этот миг.
Тихонечко, чтоб сон мой не нарушить,
Скрипишь пером, рождая новый стих...
Варенье летнее и налитые груши -

Накрыла стол и просто тихо ждешь,
Когда Морфей из сна меня отпустит.
И вспоминаешь васильки и рожь
Со светлой тенью проходящей грусти.

Ты знаешь, что еще немало лет
В июне будем собирать клубнику,
Варить варенье, зажигать рассвет...
...Открыв глаза, твоим любуюсь ликом...
----------------------------------------


Рецензии
Благодарю Вас за яркие отклики.
)

Расьяна   17.06.2013 10:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Михаил Никольский   18.06.2013 01:08   Заявить о нарушении