В начале нового столетья

В начале нового столетья
Я вдруг припомнил, словно сон,
Тяжёлые дни лихолетья,
Моей страны протяжный стон.

Мы, за отцов, в полях трудились,
Чтоб одолеть им ту войну,
Но в сентябре все вновь садились
За парту, трое за одну.

И, при таком убогом виде,
Твердил учитель, каждый раз:
–Что ж, в тесноте да не в обиде,
Придёт и наш, ребята, час.

И он пришёл, с весенним цветом,
По рекам, рощам и полям.
За то, что вырос я поэтом,
Спасибо всем учителям!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.