Вор

Пришла хозяйка, открывает дверь
и застаёт в своей квартире вора.
Сейчас не человек он, дикий зверь,
боящийся капкана и позора.

В истерике он вынимает нож,
не думая, хозяйку убивает.
- Меня за жабры, сука, не возьмёшь!
Наверное, так в жизни и бывает.

Придя в себя, хватает всё подряд
и в холодильник не забудет заглянуть.
Сыр, колбасу и сало, шоколад
да из горла чего-нибудь хлебнуть.

Нашёл ещё по мелочёвке что-то:
кольцо и серьги, джинсы да пиджак.
Да, воровство - тяжёлая работа,
особенно когда пошло не так.

А сам натерпится такого страху!
Бутылку водки хряпнет, как стакан.
Забросив в урну потную рубаху,
потом ещё неделю будет пьян.

К терпенью и труду он не приучен,
аванса ему хватит дней на пять.
Рабочей лошадью быть, безусловно, скучно.
Поэтому пошёл он воровать.

Занятья не нашёл себе другого,
а в детстве унижения терпел,
не слышал в жизни ласкового слова.
А вором стал, хоть досыта поел.

Нет в его жизни никакого смысла.
Летит она, как на заправке числа.
Вдруг останавливается на полпути
и жёстко требует:за всё плати!

А как прожить на скудную зарплату?
ПОЭТОМУ ВСЕГДА ВСЕ ВИНОВАТЫ!


Рецензии