Театральному романтику

«Ты брошена», сказали бы, будь вещь –
Пустынное пространство гардеробной.
Таганская… И Бронная… Свободной
В иные вечера нам не найти
Здесь вешалки. И спутаны пути
Случайного товарищества шерсти
Пальто, беретов, шалей… Ее перстни
С поддельными рубинами горят
В неверном свете – визуальный яд –
Той безымянной женщины в преклонных,
Что нас встречала наперед поклонов
Сценических укрытых гримом див.
Сколь радостно услышать тот мотив –
Вот так, случайно, походя, без плана!
И парапет крылом аэроплана
Мелькнет над чахлой зеленью зловещ…


Рецензии