Птицы

на снегу видны твои следы.
бесконечно белое поле.
все наши жизни прожиты,
мы поддаёмся чужой воле.

нам говорят куда идти,
а мы пытаемся бежать.
не осталось другого пути,
кроме как во снах летать.

потеряли силы давно
и реальности больше нет.
осталось только одно -
в руках на поезд билет.

мы уедем в дальние страны,
там будем вместе жить.
я не могу ходить в храмы,
но всё можно изменить.

мы пытались скрыться,
но от прошлого не сбежать.
на нашей крыше жили птицы.
люди решили в них стрелять.

летело с крыши много перьев,
и кровь заляпала окно.
не было ни тучки в небе,
но в моём сердце было темно.

на снегу видны твои следы.
бесконечно белое поле.
в нас стреляют, мы не нужны.
только крики и в висках боли.

помню, когда вышел на крышу,
я увидел кровавое месиво.
я лежу на снегу, уже еле дышу,
а этим людям весело.


Рецензии