На краю

Памяти четырёхкратной чемпионки Европы по дзюдо Лены Иващенко.


На краю – не с краю – всё с надрывом.
С краю, шансы есть идти вперёд.
На краю – назад или с обрыва,
И ничто другое здесь не ждёт.

Цель, победы, поражения, усталость –
Жизнь, как будто финишный рывок.
На краю ссутулясь, плачет жалость,
Сильным духом, жалость, как плевок.

Улыбаться, только улыбаться.
Боль, обиды, недоверие – не в счёт.
Господи, уже не восемнадцать,
Спорить вновь за право на полёт.

Вымокшие крылья не расправить,
Грязь с души, как с них, не смыть водой.
Был полёт, теперь осталась память
Клином, вслед летевших, за тобой. 
.    


                15.06.13


 


Рецензии
Замечательные стихи, Володя.Хоть горечь льется через край...

Виктор Еськов   05.07.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Действительно больно. И когда узнал об этом, и когда смотрел по телевизору "шоу" на эту тему, и когда дочь позвонила и сказала, что было на самом деле.

Владимир Журавлёв 2   05.07.2013 19:36   Заявить о нарушении