Сезонные воспоминания

Когда подходит лето к самой середине,
Я почему-то вспоминаю о пингвине,
Который нежится в Антарктике на льдине,
И, не потея, на морозе сладко спит.

А я страдаю от жары, как в финской бане.
Потею так, что деньги вымокли в кармане.
От перегрева голова моя в дурмане
И в жилах кровь еще чуть-чуть и закипит.

Но вот закапал дождь осенний, как из крана.
И вспоминаю я верблюда-великана,
Который с маковки пустынного бархана
На тех, кто сильно надоел ему, плюет.

А я иду, не наступать стараясь в лужи,
Внутри «сухой» ещё, но вымокший снаружи.
Спешу домой, где ждёт любимый плед верблюжий.
И где, надеюсь, с потолка ещё не льёт.

Зато зимой, когда морозы в самой силе,
Я вспоминаю о счастливом крокодиле,
Который жарится под солнышком на Ниле,
Свои в песок горячий яйца отложив.

А я от холода трясусь ужасной дрожью,
Любовь иных людей к зиме считая ложью,
По снежно-белому шагаю бездорожью,
Не понимая то ли мертв я, то ли жив.

Когда весною ранней снег помалу тает,
Душа стать птицей перелетною мечтает,
Той, что на юг от катаклизмов улетает,
И возвращается, чтоб песни распевать.

А я терплю - весной то мокро, то морозно.
Но замечаю, говорю совсем серьезно (18+),
Что ты ходить вдруг стала очень грациозно
И почему-то вспоминается кровать.

16.06.2013


Рецензии
18+ по Фаренгейту. Очень, Саша, хорошо. Особенно крокодилица. С приветом Толя.

Анатолий Викулин   18.02.2021 06:22     Заявить о нарушении
Изначально, речь шла о крокодиле, а не о крокодилице, но я подумал, и заменил "положив" на "отложив", в надежде на то, что кому суждено понять весь юмор ситуации, тот поймёт. И ты понял, Толя, в чем я и не сомневался)))
Привет!

Александр Беляковский   18.02.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.