Слова, что говорил невнятно

Слова, что говорил невнятно
По окончании чернил,
И мимоходом, и внезапно
Бывало в строках находил.

В минуту праздную публично
В полёт, как птиц их отпускал,
В июльском воздухе столичном,
Иль на уступах серых скал.

И лишь тогда волнений трудных
Не избегал всех до конца,
Когда на улицах безлюдных
Я слышал пение скворца.

Он совершенные лил звуки...
А я смотрел по сторонам,
Как некто брал их на поруки
Подстать изнеженным стихам.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.