Послание дождя

Дождинки падают на лист бумаги,
Как будто слезы капают с небес.
Радость, грусть не могут выразить словами,
В размытых буквах я ищу подтекст.
Пишу, а строчки - мокрые разводы.
Перевожу на лист я разговор дождя.
То шепотом, то громом мне доносит
Свои посланья. Молнии светя
Сиянием кругом все озаряют
И ливень уже льется, а не дождь.
Он громко свои чувства всем вещает.
Быть может в горе он или пришла любовь.
Он волю дал своим желаньям.
Никто не может обуздать его, унять.
Пока дождь не одарит всех вниманьем
Все будет влагой землю поливать.
А я пишу все его мысли на бумаге.
Чернила уж размыты на листе.
Дождь прекратится и уйдет не глядя,
Оставит мне раздумье в суете.


Рецензии