Шахматной Королеве

Эпиграф:
"Король обезглавлен -
Но я не сдаюсь..."
             Татьяна Ивлева

Vivat, Королева! Vivat!
От сада до сквера с беседкой...
И шаХ твой тих поступью редкой,
А мат - только в шахматах МАТ!

... и в жизни, и в жизни твоей
так часто случаются бури,
что выстоять бедной фигуре
немыслимо. Пламя свечей
доской деревянной играет.
В углях раскалённых не зги!
Терпи, Королева, терпи!
Vivat, Королева, и - forward*!
... но войско врага подступает
(в осаде твой шахматный голрод),
и просит король не руки:
"Беги, Королева! Беги!"

* Vivat! (фр.) - Да здравствует!
* forward (англ.) - Вперёд!


Рецензии