Чего боимся мы с тобой. Афганский этюд

Чего боимся мы с тобой?...,
Скажи мой друг, пусть нам зачтётся.
И горный склон, и первый бой,
Что сном кошмарным отзовётся.

И холодок вечерних гор,
С ушедшим солцем под ущелья.
И беспокойный быстрый сбор,
С немилосердною шрапнелью.

Скажи не глядя смерти злой,
В её от ран пустые очи -
Чего боимся, мы с тобой,
Под сенью звёзд афганской ночи?!

Иль беспокойным жарким днём,
В часы набрыдших операций?...,
Когда безвременно, клянём,
Идиотизм заблудших наций?

Когда свинцовый жаркий дождь,
Стучит вокруг предсмертной песней!...
Когда ни снять, ни превозмочь,
Тупую боль в аспектах мести.

В незрелой жизни молодой,
Пришедшей прежней на замену.
Чтоб расчитаться, с той войной,
Что не вернёт в родные стены.

*          *          *

Чего боимся одного,
Спуская вниз пред мёртвым флаги?
Уже братишка... ничего,
Без громких слов и злой отваги.

Без ложных вслипов и стыда,
Боясь пропасть иль замараться!
Пусть нас не звал никто сюда... -
Но раз пришли, то будем драться!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.