Сирень

Трепещет чудными кистями
Весной цветущая сирень,
Как будто с добрыми вестями
Пришел к нам праздник  в майский день.

Манит нас щедрым ароматом
И возбуждает в жилах кровь,
И клетка каждая, и атом
В миг этот чувствует любовь.

Цвети сирень на радость людям.
Царица парков и садов!
В твоих кистях искать мы будем
Цветок - знак счастья, вновь и вновь!

Серафима Малевич
13. 04. 2012 г.      


Рецензии
"Цвети сирень на радость людям" http://stihi.ru/2011/05/23/1653

Николай Тарасов 3   31.05.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.