Верность

                (Посвящается фильму Лассе Халльстрёма "Хатико: Самый верный друг")
               
                Бреду за хозяином следом,
                Ни лая уже…ни скуля…
                На станцию «Нового Света»,
                Где «Бог» мой покинет меня…

                И, чувствуя сердцем собачьим,
                Какой ему путь предназначен,
                Молюсь, чтоб настигла меня
                Безвыходность черного дня!..

                Я вижу… на пыльной дороге
                Кровавую смерти косу,
                И может, при тягостном вздохе,
                Я душу туда отнесу…

                Меня мой хозяин погладил,
                Надеясь, вернуться за мной,
                А я, не сдержавшись залаял,
                Умывшись собачьей слезой…
               
                Ведь знаю, что он не приедет,
                Но жду все равно нашей встречи,
                Где вместо лучей на рассвете
                Зажглись похоронные свечи…

                Душа моя, хоть и собачья,
                Но верности в ней не отнять,
                Где я свое райское счастье,
                Пока еще жив, буду ждать!..
               
                Пока еще жив, буду ждать!..

                Пока еще жив…
               
                Буду ждать!..               
               
                23.11.12.


Рецензии
Александр! МОЛОДЕЦ!

Александра Размахнина   09.08.2015 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.