Юнец-июнь и юная жара...

Юнец-июнь и юная жара
встречаются, чтоб больше не расстаться,
впитали лето грубая кора
сосны, травы сухое одеяльце

возможен рай с водою и в тени...
тяни меня по свету - коль не в тягость
песочный след, стиха верблюжья нить
за ртутный горизонт под серым стягом

а рядом - замер полдень как сачок
над бабочкой доверчивой и быстрой
и всякое дыханье - горячо
и даже мысль - оранжевые искры

а я опять - растеряна - как жизнь
с лицом бессонниц - преданных и долгих,
пытаюсь слово правильно сложить,
собрав его горячие осколки


Рецензии
Точно, великолепное, подтверждаю)

Мари Гардэ   04.12.2014 19:53     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо Вам!

Таня Иванова-Яковлева   04.12.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.