Не стелите... Анатолий Володин

Не стелите скатерку на стол.
Я сюда ненадолго зашел:
Потерял паренька одного –
Он мне нужен, ищу я его.

Покажи мне, хозяйка альбом.
Может, есть фотография в нем,
Где пропавший парнишечка тот
Под гитару печально поет?

Или – где он с бокалом вина,
С ним в обнимку девченка одна.
Или стайка веселых друзей,
Меж которых он всех веселей.

Посмотри мне, хозяйка, в лицо:
Помнишь, как я на это крыльцо
Так беспечно и шумно вбегал?
То был он. Я – его потерял…


Рецензии