Лжеуспешный ленивец

Эта история – про одного молодого человека,
Который знал, какая жизнь  ждет его,
Но не хотел менять ее…
Скитался он по Миру, как альфонс,
Но считал себя очень гордым!..
И совесть его нисколько не мучила…
И вот однажды одним денечком благим
Он встретил одинокую обеспеченную женщину,
Которая намного старше его и  умнее…
И что вы думаете?..
Она, как девочка влюбилась в него,
И пригласила его пожить в свою роскошную квартиру…
И что самое удивительное –
Он согласился!..
И началась у него новая жизнь,
Где катался он без забот, без хлопот, как сыр в масле,
Не о чем не задумываясь…
И казалось бы – сбылась мечта идиота!..
Да… не тут-то было…
Пришло время, когда она захотела от него ребеночка,
А он взамен попросил ее,
Чтобы она купила ему отдельную квартиру,
Водительские права и… автомобиль последней модели…
Тогда она немного погорячилась,
И назвала его – аферистом!
Ее слова, – как маленькие язвочки,
Которые поселились с того момента в его, как выяснилось, – очень ранимой душе…
Ведь никто еще так не обижал его…
Тогда он ушел от нее, и гордость не позволила ему вернуться!
А после… до нее частенько доходили слухи,
Что он стал яростным поклонником спиртного,
И добился колоссального успеха в этом «нелегком деле»…

15.03.13.


Рецензии