Лесная птаха

На излёте лета по лесу бродила
Без тропинок, мокрою травой...
На душе покойно было так и  дивно...
Только ветер шелестел листвой...

Возвращалась к дому умиротворённо,
Наслаждаясь воздухом в тиши,
Набрела случайно, на, так  потаённо,
Спрятанную кладочку в глуши...

И спугнула  птаху, малую, с гнездовья,
Растерявшись от того сама,
Птичка же, вспорхнула, словно с криком боли,
Уводя от гнёздышка меня...

Сразу, ожил тихий лес, за одно мгновенье,
Его щебет птичий огласил...
Мама, ради деток будущих рожденья,
Вдаль манила, из последних сил...


Рецензии