К Ангелу Хранителю

Ты один мне ниспослан небом,
И покой мой сберечь и душу.
Чтоб прожил не единым хлебом,
В торжества и несчастий стужу.

Чтоб к соблазнам мирским не падкий,
Шёл в людской небезгрешной гуще!
На тебя неземной, с оглядкой,
Средь хранителей Ангел лучший.

*            *            *

Не упомнить мне лиц умерших,
Что в загробье ушли без веры.
И не тех, кто остыл безгрешным,
И не тех, кто грешил не в меру.

Иль твой голос не слушал тихий,
Сквозь года озарённый светом!...
Иль прошёл, маршируя лихо,
Доверяясь земным приметам.

*            *           *

Так склоню пред судьбой колено -
Отмолить неземное счастье!
Что ты есть, Оберег Нетленный,
Надо мною с нестрогой властью.

А когда призовёт Всевышний -
Оделить справедливой мерой!
Будь и ты тем судом услышен,
Мой клеврет приносящий веру.

Пророни пару слов в защиту,
Немудрёной судьбы тернистой.
Что б вспорхнула душа пиита,
К провиденью... предельно чистой.

 


Рецензии