Иной

Затянула жизнь хмельная…. песнь надрывно…невпопад
Как любилась мне Иная… а теперь и прочим рад
Помянула в небе звёзды …да  в душе моей… стихи
А потом завыла: «Поздно!...ну куда плодить грехи!»

Ей кивнул: всё так…шальная!... бестолково….наугад….
Только мне ли плакать….зная… как глаза Иной горят
А грехи они….как семя… это ж Чудо... от Огня….
Дерева, дома и племя… всё родит…родит земля

Стало быть нужён…полезен… хоть кому то, коль не Ей!
Пусть и меньше нынче песен… но течёт в душе елей
Раньше, каюсь, пил безбожно… ждал Мечту свою….курил
А теперь Кот осторожный…Бог убавил сил и пыл 

Так что хватит ныть, хмельная! …вон… с Иных пример бери!
Всё об стенку разметая…. Ничего не береги….
И лети ли в небо, тая… иль как я... в чужую клеть
Просто будь! ….не уставая… об Ином всегда болеть


Рецензии