Указ-шутка

Я, Валерий Тарасов-Минский, назначаю себя
С сего дня императором российским
Над душами людей, говорящих на рифмованном русском,
И повелеваю: с сего же дня в обращение
Ввести в обиход язык государственный
Стихотворный русский.
Сия монета есть единственный номинал
Души русской и на валюту не обменивается.
Обеспечена золотом и всеми рухлядями
Земли российской. Даже ее изображение
Принимается во все платежи души.
…Граждане с номиналом души
Ниже прожиточного минимума
Берутся на особый госучет,
В отдельных случаях по медицинским
Показаниям подлежат стерилизации
Вплоть до утилизации (по особой программе)
Дефектных душ и выращивания из стволовых
Клеток души новых душ. Операция добровольно-
Принудительная, в отдельном Указе будут
Оговорены сроки и обязательства,
По которым души обязаны паспортизировать оную,
Написав стихи. Которые и будут являться паспортом.
Души, как коты, не плодятся. Указ потому
Надлежит слушать и ему подчиняться.
С душой к вам.

          …Неужто шутку про императора поэтическая Россия простит автору и не поколотит тело? Никто опять внимание не обратит, что на Олимпе кто-то занял место и другому будет уже тесно? Ха-ха! Ну-ну! В любой из шуток правды ровно столько, сколько "кочана" у "по кочану".


Рецензии