Спасибо, Ночь!

Спасибо Ночь! За святое молчание,
За то, что укрыв пеленою рассвета,
Смогла растворить в бесконечности света,
Все сладкие-горькие тайны - желания.

Все грешные мысли в чёрных одеждах,
Безжалостно утро твоё раздело.
И я, рассмотрев их невинное тело,
Вздохнула спокойно, вздохнула с надеждой.

Под тёмной вуалью взгляд нежен и мягок,
И нет сожаления, и нет покаяния...
Спасибо же, Ночь, за святое молчание,
За то, что рассвет мне так светел и сладок.

За искренность рук, за тепло поцелуя,
За то, что не зная не имя, не данность,
За то, что летая без мук, не ревнуя,
За бережность мига - тебе благодарность!

За то, что меня в телефонную книгу,
Не стали вносить как секретные коды.
От ноты до ноты - за нежную лигу,
Спасибо! За память на долгие годы.

Когда же наступит тоска и отчаяние,
Мой мир превратив в одиночество Рая,
Я вспомню твоё святое молчание,
И, вспомнив, пойму... Я живу, я живая!
 


Рецензии