Раздумье

Куда ведёт в степи дорога?
О чём шумит налившись рожь
Взойдя с теплом на склон отлогий,
Но не уняв колосьев дрожь?!

Куда плывут по небу тучи,
Дождём нахмурясь в вышине?...
Зачем зовёт, в дорогу случай,
Лишив покоя в тишине?

Кто прокричит, кто хоть нашепчет,
Любой но взвешенный ответ?!
Гадая вслух, на чёт иль нечет,
Коль у судьбы ответа нет.

Зачем пленять, манить и мучить,
Пустой надуманной мечтой?
Что бредим мы, а волен случай,
Прельстив оставить за собой.

Но может есть в таком молчанье,
И высший смысл, и свой резон.
А может нет..., и жизнь гаданье,
С десницей божьей в унисон.

Но коли так, грустить оставлю,
Скитаясь с думой у дорог -
Всё снизойдёт. Всё станет явью,
Коль на судьбу взирает Бог.

И пусть с трудом, но осторожно,
Чтоб честь и принцип соблюсти.
Я помогу деснице божьей -
Под "Не убий", "Не укради".


Рецензии