Есть множество мест на земле, и теплей, и красивей

Ну, где ты узнаешь, как сойка поёт на рассвете?
Как травы сбегают волною с вершины  холмов?
Как пахнет земля, а, когда поднимается ветер,
Берёзы испуганно шепчут распевы псалмов?

На даче тепло, и пищат комариные стаи,
И питерский дождик привычно с небес моросит.
Здесь  ландыш, от взоров стыдливо укрывшись листами,
Развесил бубенчиков чудо - готов расцвести!

А с мокрой сирени вода ручейками струится,
И, солнцу навстречу свой стан изгибает сосна.
Заброшен наш дом, но живёт… Перелетною птицей
Отсюда душа воспарила, очнулась от сна!

Здесь мамины руки трудились, и длинные грядки
Когда-то кормили земными дарами семью,
И дочка росла и играла с подружками в прятки,
Здесь нянчили внука - я вновь повторяла «люблю»…

Есть множество мест на земле, и теплей, и красивей,
Но только одно возвращает надежду и силы...

Издано.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.