Нет угрозы от грозы

Пришла гроза, как свора бультерьеров,
и моментально радость отцвела,
и лепестком корона полетела
царя природы с бледного чела.

Я от её огромности в укромное
местечко мчал - престол сменить на стул.
Гром-доберман из настроенья-трона
рычанием в отчаянье швырнул.

Ой, псы грозы изгоя покусают:
какие острые, опасные клыки!
Но я не спрятался от молний под кустами
черёмухи, а страху вопреки


Я изменил рычанье злое грома
на мирное мурлыканье, - в напев,
вновь натянув на голову корону,
на молнии ж намордники надев.

16.06.2013


Рецензии
Очень остроумно и лирично. Понравилось. Удачи Вам!

Нила Волкова   17.06.2013 15:59     Заявить о нарушении