Панихида

Хуже серной кислоты
Рану соль до дыр разъела,
След кровавой борозды
Чётко пал на моё тело.

Я хочу заплакать громко,
Но боюсь-кто-то услышит,
Всхлип желания лишь только,
Видный свет для «серой мыши».

Потолка коснусь руками,
Невесомость даст секунду
Пройти пропасть между нами,
Чуждую слепому Духу.

Белый цвет-подушкой ровной,
Чёрной тканью-зеркала,
Вижу взгляд сестрёнки «сводной»,
Смерть для жизни-не моя.

Место горе ворожило,
Маска впалого лица,
До конца Коса служила
Против детища Творца.

Девять жизней у кота,
Человеку-лишь одна,
За которой-пустота,
Ведь в ней рядом нет тебя.
15 февраля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии