Поиск

В зоопарке нынче появился Ум,
Бродит…,ищет место для ночлега,
Рылся в головах пернатых кур-
Бесполезная навозная телега.

Ради интереса заглянул
Он к волкам в нору, пощупать серых,
Чуть от скуки сразу не уснул
На разжиженных мозгах закоченелых.

Тигр первые секунды три
Ум порадовал, пристроиться решил…
Прожил в полосатом две зари,
Выбраться наружу поспешил.

Ходит до сих пор от клетки к клетке,
К маленьким вольерам и побольше,
С филином поспал на толстой ветке
И пошёл искать надежду дальше.

Не созрела как-то голова у зверя…
К людям хочет Ум переметнуться;
Слишком велика будет потеря,
Если и у них не приживётся.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии