Слышишь, ветер воет в дальние стога?

                ***
Слышишь, ветер воет в дальние стога?
Развернулась вьюга – белая дуга.
Замела поземка тропочки-пути,
Не вернется милый, ты его не жди.

Дальняя дорога у него своя,
Средь зимы суровой в теплые края.
Сердце замерзает, на душе бело,
Льдинкой счастье тает…  А было ли оно?..

В гулкий снежный посвист,
В завыванье бури
Слышу я твой голос…
Как не было разлуки.

Пусть занесло дороги,
Пусть разметало время,
Всё ж в сердце нет тревоги –
В любовь я свято верю.


                (2001.05.12)


Рецензии