Диалог

               
- Зачем среди этого зноя
Свои коротаешь года?
Над родиной небо стальное,
Давай возвратимся туда.
- Но столько ветров просвистело
По желтым и серым пескам.
Колючки  усталое тело
Доверчиво жмётся к рукам…
- Пойми  -  среди этого зноя
Славянским корням не расти!
 Когда позабудешь родное -
Назад не отыщешь пути!
… Вернуться ни рано, ни поздно.
Пройти по Москве  ледяной.
Колышется ветер морозный,
И память летит надо мной:
Зачем среди этого зноя?
Зачем в эти лица смотрю?
Зачем в это небо родное
Такие слова говорю?..


Рецензии