Признание. Маленькая фантазия

Ты мне не пишешь,
Ты совсем зазналась,
Тебе играет небо
Звёздный туш.
Какая жалость,
Ах, какая жалость,
Что я тебе чужой -
Не страсть,
Не муж!
Я представляю,
Как в глубинах спальни
Его приманишь ты
Порханьем рук.
Уже давно проник
Мой взгляд печальный
В ваш замкнутый ключом
Любовный круг.
Мне кажется,
Что это я избранник,
Тебя целую в губы
И лечу,
Весь в нежности,
Куда-то в мирозданье
По лунному,
Безумному лучу.
А он глядит
Завистливо и жалко
Из заоконной темени,
Из сна.
И я небрежно выбросил на свалку
Его надежд
Смешные письмена.
                Р.Маргулис


Рецензии