Об искушении, 2013

Бушующая молодость канет в небытие,
Останутся лишь старость и болезни, 
Порою ищешь и не понимаешь... смысл где??
Пожил, посуетил, ну все. Пора. Исчезни.

Но чувствуешь порой присутствие чего то, 
И знаки видишь ты на жизненном пути,
Как будто бы оберегает что то,
И помогает выбрать правильно куда идти...

Но есть и темная поверхность у медали,
Есть что то, что мешает нам любить, 
Мешает жить по истинной морали,
Толкает лгать, кричать, вопить и пить.

Пойдя на грех, как я недавно понял,
Частицу духа убиваешь ты в себе.
В пьяном угаре обижаешь друга,
Или идешь по похоти тропе.

И список может продолжаться бесконечно,
Но нужно Для себя понять
В моменты эти служишь ты отнюдь не Богу,
Плохие вещи так легко в себя впитать

Хитры и ловки бесы в искусстве совращенья,
А самый ловкий трюк вид сделать, что их нет,
Пока любуешься своим прекрасным отраженьем,
Душа гниет и крошится, а пилит ее грех.

Нужно пытаться жить в любви, в здоровом браке,
Идти по светлому и доброму пути.
И веру подкреплять, пытаться видеть знаки, 
Господь подскажет как себя вести.


Рецензии