О детстве, 2013

Смотрю на маленьких детей,
На юношей и на подростков,
На звонкий смех накаченных парней,
И на девчонок, чьи глаза как звезды.

Они в ребячестве кружатся и поют,
От криков во дворе не спится мне ночами,
И горько, что теперь я не могу,
Плакать от смеха, а не от печали.

И вроде бы совсем не постарел,
Да и умнее я совсем не стал,
Но чувствую, что я свое отпел,
Хотя и далеко конца причал.

И знаю я, что смысл вовсе не в том...
Но мучаюсь бывает страшной скорбью, 
И в этом я спасаюсь разрушаясь,
Цистернами вливая алкоголь.

Моя беда... Все время вспоминаю...
Я как все было и могло бы быть,
Живя в прошлом и в будущем, мечтая...
И не желая настоящее любить.

Не буду никогда счастливым,
Если не научусь я вновь ценить,
Как в детстве я умел быть смелым,
Умел каждый росток в земле любить.


Рецензии